Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин не понимает эмоции Украины по поводу Голодомора

Черномырдин не понимает эмоции Украины по поводу Голодомора
Жертвам Голодомора нужно высказывать соболезнование, а не приурочивать это событие к определенным датам. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин в преддверии Дня памяти жертв голодоморов.
000

 
«Здесь только эмоции (по поводу голодомора). Мы этого не понимаем. Отмечают какие-то даты, вместо того, чтобы высказывать соболезнования», - сказал Черномырдин.
 
Как сообщает РИА «Новости», попутно Посол озвучил официальную позицию России: голод был. В то же время Черномырдин отметил, что при этом пострадали и украинцы, и русские, и татары, и евреи, и другие национальности.
 
«Надо вспомнить и помнить тех, кто пострадал», - сказал Посол РФ, упомянув, что его родственники также пострадали от голода. «Умирали, хоронить некому было. Но никто тогда не говорил, некого было обвинять», - заключил дипломат.
 
25 ноября в Украине официально отмечается День памяти жертв политических репрессий и голодоморов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.