Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: формирование демократической коалиции начнется завтра

Турчинов: формирование демократической коалиции начнется завтра
Завтра, 23 ноября, начнется формирование коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина – Народная самооборона». Об этом в беседе с журналистами заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.
000


«Я думаю, что прямо завтра (23 ноября) начнется формирование коалиции демократических сил», - сказал он и добавил, что надеется на то, что на заседании 23 ноября будут созданы парламентские фракции.

По словам Турчинова, ни у одного из кандидатов в депутаты от БЮТ нет сомнений в том, что необходимо создавать коалицию именно в формате БЮТ – «НУ-НС», тем более, что соглашение о создании такой коалиции уже подписано.

Что касается сроков создания коалиции, то они, по мнению одного из лидеров БЮТ, будут зависеть не только от депутатов фракции БЮТ, но и от фракции «НУ-НС».

Турчинов напомнил, что первое заседание Верховной Рады VI созыва продлится только до 14:00, поэтому, если депутаты не примут решения продолжить работу до вечера, парламентарии не успеют решить все запланированные вопросы, сообщает «Украинская правда».

Комментируя неподписание тремя кандидатами в депутаты он НУНС обязательства войти в коалицию с БЮТ, Турчинов отметил, что он надеется на вхождение в коалицию, а причиной неподписания ими обязательства были технические проблемы. «Если возникнут другие, политические мысли по этому поводу, это будет означать, что те или иные депутаты отказались от своих предвыборных обещаний и фактически начинают работу новоизбранной Верховной Рады с предательства своих избирателей», - сказал он.

Турчинов также отметил, что БЮТ выдвинет на должность председателя фракции своего лидера Юлию Тимошенко. «У нас традиционно лидер блока возглавляет фракцию, поэтому я не думаю, что в этот раз будет исключение, и Юлия Тимошенко возглавит фракцию», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.