Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд возобновил уголовные дела против Цушко

Суд возобновил уголовные дела против Цушко
Коллегия судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Киева отменила решение Печерского райсуда столицы от 14 июня 2007 года, которым были закрыты уголовные дела против Министра внутренних дел Василия Цушко.
000

 
Материалы направлены на новое судебное разбирательство в тот же суд, но для рассмотрения другим судьей.
 
Как сообщает УНИАН, уголовные дела были возбуждены после скандальных событий в Генеральной прокуратуре 24 мая текущего года. В частности, было возбуждено дело по факту захвата здания Генпрокуратуры с целью воспрепятствовать нормальной работе этого учреждения (ст.341 Уголовного кодекса Украины), по факту превышения власти и служебных полномочий, повлекшее вред для охраняемых законом государственных интересов и сопровождавшееся насилием (ч.2 ст.365 УК Украины); по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов (ч.1 ст.343 УК Украины). Отменяя постановления о возбуждении уголовных дел, Печерский суд аргументировал свое решение непроведением соответствующей доследственной проверки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.