Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева рассказала, кто достоин быть спикером

Богатырева рассказала, кто достоин быть спикером
Народный депутат от Партии регионов Раиса Богатырева считает, что Владимир Литвин, Иван Плющ и Петр Симоненко являются достойными кандидатами на должность Председателя Верховной Рады Украины VI созыва.
000


«В этом зале есть очень много профессионально подготовленных политиков, которые бы могли объединить зал. Мне кажется, что должность спикера должен занять человек, который бы воспринимался и фракциями власти, и оппозиционными фракциями», - сказала она.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Богатырева подчеркнула, что только в таком случае можно получить мотивированное поведение зала и добиться принятия соответствующих решений не минимальным количеством голосов, а большинством. По ее мнению, именно такой подход позволил бы стабилизировать ситуацию не только внутри политических сил, но и страны в целом.

По словам Богатыревой, к таким профессионалам относятся, в частности, Владимир Литвин, Иван Плющ, Петр Симоненко и некотрые другие народные депутаты. «Когда мы поймем, что, к сожалению, выборы не изменили кардинально ситуацию..., то мы станем свидетелями того, что нестойкая коалиция не объединяет зал и, возможно, тогда будет поиск как раз такой фигуры, которая могла бы объединить зал», - отметила она.

Также регионалка добавила, что спикером должен быть «человек толерантный, способный находить компромиссы и сглаживать острые углы». Вместе с тем, отвечая на вопрос, не относится ли Вячеслав Кириленко к этой категории людей, она сказала, что не стала бы давать оценку Кириленко. «Субъективный взгляд может навредить в первую очередь человеку, о котором вы хотите услышать, а возможно, даже и мне. Как депутату с большим стажем, мне кажется, что это было бы преждевременно - навешивать такие ярлыки. Я вам назвала тех, кого считаю профессионально подготовленными», - заявила народный депутат.

Отвечая на вопрос журналистов, при каких условиях Партия регионов готова голосовать за спикера, Богатырева сказала, что все должно происходить в соответствии с Регламентом. «Убеждена, что Партия регионов может формировать предложения и принимать предложения от других относительно процесса формирования широкой коалиции именно на основе выполнения своей программы, если вокруг этого будет проводиться дискуссия, и мы будем находить поддержку», - сказала она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.