Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: КПУ должна осудить действия своих вождей

Ющенко: КПУ должна осудить действия своих вождей
Коммунистическая партия Украины должна осудить действия советской власти, которые привели к Голодомору 1932-1933 годов. Об этом в сегодняшнем интервью газете «День» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Ющенко напомнил, что Украина предлагает миру признать Голодомор геноцидом, и все больше стран и парламентов поддерживают ее. При этом, отметил Президент, остаются острые внутриполитические вопросы. «В стране еще до сих пор есть партия, которая ведет свою историю от создавшей Голодомор-геноцид, и за исключением некоторых моральных личностей, таких как Борис Олийнык, она ни в чем не раскаялась», - сказал глава государства.

Ющенко отметил, что до сих пор не завершена дискуссия, кто является виновным в возникновении Голодомора. «Я хочу предостеречь: будет большой ошибкой, если мы в поисках стороны, которая в этом провинилась, будем говорить о каком-то народе или государстве. Это просто нечестно, и это нас будет сбивать с реального поиска причин», - цитирует Президента УНИАН.

Кроме того, Ющенко выразил уверенность, что виновником этой трагедии, безусловно, был коммунистический сталинский режим. «Обидно, что сегодня тем, кто принял эстафету от той политической силы (хотя, как я понимаю, они не связаны своими поступками с 1932-1933 годами), не хватает, возможно, морали или мужества, или других человеческих качеств осудить это», - сказал глава государства.

По словам Президента, если лидеры коммунистов, которых они и сегодня готовы «вставлять в образы», совершили преступления, то они должны признать и осудить их.

«Мне кажется, это не было бы унизительным для конкретной политической силы, поскольку, собственно, не те люди, которые олицетворяют сегодня эту партию, несут конкретную вину. Но их вина в том, что не раскаиваются», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.