Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Янукович и Тимошенко оказались неспособны к диалогу

Ющенко: Янукович и Тимошенко оказались неспособны к диалогу
Блок Юлии Тимошенко и партия регионов не смогли конструктивно подойти к ведению диалога. Об этом в сегодняшнем интервью газете «День» сказал Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По словам главы государства, было бы идеально, чтоб в Верховной Раде действовало конструктивное большинство и конструктивное меньшинство. «Чтобы это состоялось, нужен активный диалог. Прошло полтора месяца. Кто с кем встречался? Никто», - сказал Президент.

По словам Ющенко, чувство вражды стало почти «эталоном поведения» у украинских политиков. Глава государства отметил, что незавершение этого диалога ставит перед демократическим большинством очень сложное испытание. «Потому что накопленная агрессия уже будет касаться не только процедурных вопросов, но и идеологии, которая очень важна и чувствительна для нации», - сказал он.

Ющенко отметил, что лидеры двух политических сил Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов не смогли подойти конструктивно к ведению диалога. «Наша Украина», убежден, помогла бы в этом. Но, жаль, с первого дня игра была другой. Как поляризовать ситуацию в парламенте, опять привнести то, что хорошо работало у Леонида Кучмы: в парламенте нужно создать враждебные отношения, и тогда власть, даже если она не имеет большинства, словно наперстки, все переставляет», - цитирует УНИАН главу государства.

По словам Президента, политические силы не продемонстрировали масштабной государственной заботы о том, что нас может объединить, и вывести в конструктивное поле отношения большинства и меньшинства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.