Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко считает, что парламент может стать бескоалиционным

Томенко считает, что парламент может стать бескоалиционным
Первый день работы нового парламента продемонстрировал возможность реализации сценария преобразования Верховной Рады VI созыва в бескоалиционный и временный парламент. Об этом в интервью «5 каналу» заявил заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


«Как ни странно, разные политические силы в той или иной степени оказали содействие этому вчера, во время торжественного заседания парламента нового созыва», - сказал народный депутат.

Томенко считает ошибкой то, что команда Президента убедила Виктора Ющенко не присутствовать на торжественном открытии нового парламента, таким образом дав знак обществу, что Верховная Рада VI созыва, еще ни одного дня не поработав, уже не воспринимается Президентом Украины. «А идея Партии регионов самочинно перенести очередное заседание парламента со вторника на четверг делает все более возможным тезис о временности и бескоалиционности Верховной Рады VI созыва», - уитирует Томенко его пресс-служба.

Наибольшей ошибкой Томенко посчитал выступление Александра Мороза, который вопреки своей риторике в защиту украинского парламентаризма, сделал собственные политические обиды основой своего выступления, таким образом унизив статус парламента и должность Председателя Верховной Рады.

Не до конца правильной, по мнению депутата, была и позиция фракций «Нашей Украины Народной самообороны» и БЮТ, которые демонстративно вышли из сессионного зала во время выступления Мороза, поскольку парламентарии должны демонстрировать образцы большей политической выдержки и толерантности.

Однако, если на следующей неделе в парламенте будет официально провозглашено о создании демократической коалиции и избрано руководство Верховной Рады, то новый парламент сможет занять свое место как ключевой институт власти в Украине, подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.