Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Ющенко призвал мир осудить коммунистов

Виктор Ющенко призвал мир осудить коммунистов
2008 год объявлен Годом памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Соответствующий Указ подписал Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В своем выступлении на Михайловской площади в Киеве по случаю 75-й годовщины Голодомора Президент Ющенко призвал мир осудить тоталитарный коммунистический режим, который стал причиной Голодомора.

«Преступления большевизма и сталинизма тождественны преступлениям нацизма и гитлеризма. Их природа – одна: человеконенавистничество. Настало время озвучить требование мирового осуждения коммунистического террора, который убивал нас и все безвинные народы на этом пространстве – русских, крымских татар, белорусов, евреев, поляков, болгар и сотни других наций», - сказал он.

Ющенко также подчеркнул: «Всем нынешним апологетам сталинизма я говорю прямо и твердо – ваши попытки обречены, оправдания нет и не будет, покайтесь за свой грех».

Президент Украины призвал мир признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида против Украинского народа и выразил уверенность в том, что такое признание неизбежно осуществится. «Я благодарю всех парламентариев и правительства, которые уже поддержали нас. Это – проявление солидарности, которое Украина никогда не забудет», - добавил он.

После речи Президента Украина почтила минутой молчания жертв Голодомора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.