Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пойдет на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента

Ющенко пойдет на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина не будет жить без дееспособного парламента, и готов пойти на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента. Об этом глава государства заявил вчера вечером в интервью телеканалу «1+1».
000


«Я готов и дальше идти на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента», - сказал Президент, подчеркнув при этом, что является недопустимой ситуация, когда 8 месяцев не работает Верховная Рада. «8 месяцев простаивают решения, которые могли бы давать прогресс», - добавил он.

Как сообщает УНИАН, Президент также сказал, что все общество начинает понимать, что проблема номер один не макроэкономика, не социальные стандарты, не вещи, касающиеся тех или иных отраслевых моментов, а стоит ключевой вопрос - политическая нестабильность. По словам Ющенко, «источником этой нестабильности доныне был и пока еще, к сожалению, остается украинский парламент».

«Поэтому люди, которые зашли с мандатом в украинский парламент, должны обеспечить ясный и полный ответ на первое - политическую стабилизацию, второе – формирование коалиции, третье – формирование правительства», - отметил Президент.

Ющенко подчеркнул, что он остается сторонником создания демократического большинства, и выразил убеждение, что оно будет создана.

«Это не является простым большинством, не нужно создавать иллюзии. Я пережил много трагедий. На моем теле много шрамов от этого союза («Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ). Потому что я на каждого смотрел и каждому давал максимум возможностей», – отметил глава государства.

Он еще раз акцентировал на том, что Украина не будет жить без дееспособного парламента, в то же время не ответил, прибегнет ли он к роспуску парламента, если коалиция не будет создана. «Мы найдем средство, как обеспечить работу демократического института, являющегося одним из ключевых для работы государства. Каким способом это будет сделано?.. Давайте дадим шанс тем людям, которые сегодня представляют высший делегированный орган страны», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.