Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк рассказал, кто должен ответить за провал избирательной кампании НУ-НС

Тарасюк рассказал, кто должен ответить за провал избирательной кампании НУ-НС
Ответственность за провал избирательной кампании должна лежать на центральном штабе блока «Наша Украина – Народная самооборона» во главе с Виктором Балогой. Об этом вчера на отчетно-избирательной конференции Ивано-Франковской краевой организации Народного Руха Украины заявил председатель НРУ Борис Тарасюк.
000


В своем выступлении Тарасюк, в частности, выразил надежду, что все таки удастся создать первую демократическую коалицию в Верховной Раде Украины. «У нас есть уникальный шанс, который мы потеряли в прошлом году, получив 228 голосов, образовать первое демократическое большинство в Верховной Раде. На встрече с Президентом, я выступил категорически против создания широкой коалиции и интриги, которые ведутся под руководством и покровительством Секретариата Президента», - сказал он.

Как передает УНИАН, Тарасюк также сообщил делегатам конференции, что на этой встрече он «подверг острой критике центральный штаб избирательной кампании, который, фактически, единолично и принимал политические - и ошибочные - решения по избирательной кампании, который фактически отстранил от влияния на избирательную кампанию политсовет блока «НУ-НС». И поэтому ответственность за провал избирательной кампании должна лежать на центральном штабе во главе с Виктором Балогой».

Говоря о ситуации вокруг создания демократической коалиции Тарасюк выразил уверенность, что «маневры на этом прекратятся со стороны некоторых членов «Народного Союза Наша Украина».

Он напомнил, что 23 ноября состоялось заседание новоизбранной фракции. «Следует отметить, что на заседании фракции все 72 народных депутата поддержали формирование демократической коалиции с БЮТ. К сожалению, когда начали собирать подписи, то мы не досчитались сначала 18 подписей наших депутатов, и это после встречи с Президентом, потом 8, и в конце концов нет семи подписей под соглашением о создании демкоалиции с БЮТ», - уточнил лидер НРУ. По его мнению, «таким образом подвергается сомнению сама возможность создания демократической коалиции».

«Мы будем надеяться, что после очередного заседания фракции, после настоятельного призыва Президента подписать соглашение о демократической коалиции, все же эти депутаты выполнят обязательство, которое брал блок перед избирателем. Во всяком случае НРУ будет настаивать на том, чтобы было подписано соглашение о создании коалиции именно с БЮТ», - отметил Тарасюк.

По его словам, сейчас появляются новые вызовы - формирование исполнительной власти. «Я думаю, что НРУ должен использовать эту возможность для усиления своей позиции в исполнительной власти. Я не согласен с критическими оценками того, что руховцы хотят министерских должностей. Да, руховцы должны хотеть не только министерских должностей, но и усилить свое присутствие во власти. Лишь таким образом можно реализовать нашу руховскую программу», - отметил лидер НРУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.