Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Процесс создания единой партии напомнил Балоге студенистый холодец

Процесс создания единой партии напомнил Балоге студенистый  холодец
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что движения к созданию единой демократической партии на основе политических сил, вошедших в блок «Наша Украина – Народная самооборона» намеренно блокируется.
000


В частности, Балога обратил внимание на объявленное приостановление участия Христианско-демократического союза и партии «Вперед, Украина» в объединительном процессе, а также заявления отдельных политиков, которые свидетельствуют о неафишируемом, но уже вполне очевидном стремлении избежать трансформации «НУ-НС» в новую партию.

«За коалиционными перипетиями кое-кто хочет скрыть свое нежелание выполнять свое же предвыборное обещание. Это можно было бы списать на обычную политическую беспринципность, если бы речь не шла о взятых перед народом и Президентом обязательствах», - цитирует Балогу пресс-служба главы государства

По его словам, что объединение демократического лагеря в мощную, крепкую и ответственную партию было одним из условий поддержки Президентом блока «НУ-НС» на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Балога подчеркнул, что обязательство создания единой партии подняло авторитет «НУ-НС» и добавило сотни тысяч голосов в результат на парламентских выборах. «Пренебрежение доверием искренних сторонников является моральным преступлением, которое не забывают и не прощают. В конце концов, те политики, которые получили депутатский мандат, должны помнить и о своих обещаниях главе государства», - сказал глава Секретариата Президента.

«Та часть общества, которая отдала свои голоса за блок как за прототип качественно новой политической силы, ждет конкретики, а не словесного фонтанирования, выдвижения каких-то условий и особых замечаний. Разного рода пустопорожняя болтовня на эту тему напоминает студенистый холодец, когда движение вроде и есть, но субстанция не выходит за края тарелки. Те, кто навязывает такие трясинные дискуссии, называет давлением напоминания Секретариата Президента об обязательном выполнении предвыборного обещания, важность неотложных шагов по созданию единой партии. Подтверждаю: это действительно давление на тех, кто пытается включить заднюю передачу», - заявил Балога.

Кроме того, он отметил неизменность состава политических сил, которые должны образовать новую демократическую партию, поскольку соответствующее положение закреплено в документе, подписанном в присутствии Президента Украины. «Когда звучат предположения об объединении в меньшем кругу, следует понимать, что любое изменение этой геометрии будет означать отказ от взятых обязательств со всеми вытекающими последствиями», – сказал Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.