Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецномера сдадут в металлолом

Спецномера сдадут в металлолом
Сегодня в Киеве сотрудники Госавтоинспекции уничтожили почти 400 специальных номерных знаков со служебных автомобилей высокопоставленных должностных лиц.
000


Таблички с номерными знаками разрезали на станке и превратили в металлолом на территории столичного МРЭО-5.

Комментируя это событие, начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский отметил: «Сегодня МВД отчиталась перед Президентом Украины, Кабинетом Министров о стопроцентном выполнении указа».

По словам Калинского, во исполнение Указа Президента были изъяты и сегодня утилизированы 224 специальных номерных знака. При этом он отметил, что номерной знак, предназначенный для автомобиля Президента, Ющенко не получал и не использовал, а номерной знак «222» хоть и был изготовлен, не закреплялся за ни одним из высокопоставленных должностных лиц. В связи с этим он будет передан в Музей МВД, передает УНИАН.

Также сегодня параллельно с указанным количеством специальных номерных знаков, которые были изъяты на протяжении этого месяца согласно Указу Президента, были уничтожены еще 175 номеров, которые выдавались народным депутатам предыдущих созывов, Кабинету Министров и были аннулированы соответствующим указом МВД в 2005 году.

Отвечая на вопрос журналистов, Калинский отметил, что утилизированные номерные знаки будут взвешены, оприходованы и сданы на металлолом. Калинский еще раз напомнил, что вместо сданных ГАИ спецномеров высокопоставленные должностные лица получат обычные номерные знаки, которые выдаются на все автомобили.

Напомним, 13 ноября 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко издал указ «Об отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.