Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов сказали, кого бы они хотели видеть спикером

В Партии регионов сказали, кого бы они хотели видеть спикером
В Партии регионов считают неприемлемой кандидатуру главы политсовета блока «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады Украины. Об этом вчера в эфире канала «1+1» заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


На вопрос о вероятности голосования Партии регионов за кандидатуру Кириленко на спикера, Мирошниченко ответил: «Вопрос относительно будущего спикера несколько преждевременный, поскольку в среде самой Верховной Рады пока не появилась кандидатура, которая могла бы стать одинаково приемлемой для всех политических сил, которые прошли в Парламент».

«Тем не менее, - продолжил регионал, - уже сегодня, анализируя варианты, которые обсуждаются в экспертной среде, можно однозначно сказать: радикализм и односторонность - не те черты, которые должны быть присущи будущему спикеру. Первоочередная задача Председателя Верховной Рады - это эффективная организация работы Парламента, а не показательное иллюстрирование правила «или по-нашему, или никак!» 

«Конечно, политик, который постоянно демонстрирует «принципиальную» некомпромисность, не может претендовать на такую ответственную должность, поскольку это угрожает результативности работы всего Парламента», - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов. 

Относительно же кандидатуры Ивана Плюща Мирошниченко отметил, что прежде всего, это прерогатива «НУ-НС» - «предлагать Ивана Степановича на эту должность от своей фракции. Однако, по моему мнению, он был одним из самых лучших спикеров за все время существования независимой Украины. Поэтому я не исключаю, что в случае создания Коалиции национального единства именно эта кандидатура могла бы стать вполне приемлемой для всех политических сил».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.