Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

День Независимости хотят перенести на 1 декабря

День Независимости хотят перенести на 1 декабря
Всеукраинская общественная организация «Гражданская кампания «Пора» намерена добиваться переноса Дня Независимости Украины с 24 августа на 1 декабря - дату проведения Всеукраинского референдума по вопросу провозглашения Независимости.
000

 
Бессрочная общенациональная кампания, призванная восстановить историческую справедливость, начнется 29 ноября. 
 
Инициаторами акции, кроме «Поры», выступают объединение «Другая литература», Институт национальных интересов, Либеральный украинский клуб, Международный антикоммунистический фронт. 
 
1 декабря 1991 года в подтверждение Акта провозглашения независимости Верховная Рада провела республиканский референдум. Из 37 млн. 885,6 тыс. граждан Украины, внесенных в списки для тайного голосования, приняли участие в голосовании 31 млн. 891,7 тыс. (84,18%). Из них независимость Украины поддержали 28 млн. 804,1 тыс. избирателей (90,92%). В частности, в Крыму утвердительно ответили на вопрос референдума о независимости 54,19% граждан, в Севастополе - 57,07%. В Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской областях подтвердили Акт о независимости свыше 80% избирателей, в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Волынской, Ривненской, Житомирской, Киевской, Хмельницкой, Черкасской, Винницкой областях за независимость проголосовало свыше 95%, в остальных областях - более 90% граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.