Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч и Кириленко пообещали провести политсовет при любых обстоятельствах

Зварыч и Кириленко пообещали провести политсовет при любых обстоятельствах
Политсовет партии «Народный союз «Наша Украина» состоится при любых обстоятельствах. Об этом в интервью журналистам сказал народный депутат, член партии НСНУ Роман Зварыч.
000


По словам депутата, отсутствие кворума не дает возможности принимать решение, но не запрещает обсуждать тот или другой вопрос. «Я не думаю, что это может быть барьером, тем более, что есть разные инструменты, которыми можно обеспечить принятие решения, несмотря на отсутствие кворума», - сказал Зварыч, приведя пример – сбор подписей.

При этом он выразил надежду, что на сегодняшнем заседании политсовета кворум будет собран. «Если его не будет, это будет свидетельством того, что кто-то из наших партийных коллег не готов исполнять свои прямые обязанности», - цитирует Зварыча УНИАН.

По мнению Зварыча, в таком случае они должны сложить полномочия членов политсовета. «Я думаю, что это было бы нормально», - подчеркнул он. 

В свою очередь, лидер НСНУ Вячеслав Кириленко также пообещал провести политсовет партии, даже если на нем не будет кворума. «Будем проводить в любом случае», - сказал он журналистам.

Как сообщает «Украинская правда», Кириленко напомнил, «что все голоса, полученные партией на выборах, это голоса в поддержку создания демократической коалиции».Также он пообещал «путем убеждения заставить семь членов партии подписать коалицию с БЮТ».

На замечание, что сейчас все они отсутствуют на политсовете, Кириленко сказал: «Это очень досадно, что не все готовы принять участие в широком обсуждении».

«Если вы выступаете за широкую коалицию, обоснуйте это. А так значит, что отсутствие публичной позиции выливается в саботаж», - объяснил он.

Напомним, ранее член НСНУ Александр Третьяков высказал мнение, что заседание Политсовета партии сегодня может не состояться из-за отсутствия кворума. В таком случае, по мнению Третьякова, необходимо созывать съезд партии.

По состоянию на 12:22 из 196 членов Политсовета партии зарегистрировалось менее 50 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.