Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров: положения коалиционного соглашения опасны для страны

Ехануров: положения коалиционного соглашения опасны для страны
Некоторые положения соглашения о создании коалиции между «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Юлии Тимошенко опасны для страны. Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Народный союз «Наша Украина» Юрий Ехануров.
000


По его словам «НУ-НС» взял обязательство создать коалицию с БЮТ, а не взять к выполнению программу блока Тимошенко. «Мы не будем отступать от своих предыдущих заявлений. Но настало время воплощать их в жизнь. И делать это надо ответственно», - подчеркнул Ехануров.

Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Ехануров напомнил, что, во-первых, блок образовывают две силы и каждая из них имеет право настаивать на принципиальных для нее моментах. «Во-вторых, мы имеем два текста относительно сотрудничества с БЮТ. Один был подписан к выборам. Второй парафирован после выборов. Они имеют существенные отличия. Во втором тексте появились положение из предвыборной программы БЮТ, которые являются опасными для страны. Это касается, в частности, положений о возвращении долгов Сбербанка за два года, об отмене призыва и налога на добавленную стоимость», - заметил Ехануров.

«Тезис о возвращении долгов Сбербанка предложили БЮТ политтехнологи, а не профессиональные экономисты, - убежден Ехануров. - Так же, как и положение об отмене НДС, немедленный переход на профессиональную армию и прочие. Возможно, это прибавило голосов БЮТ. Но, вместе с тем, поставило под вопрос профессиональную репутацию его лидеров».

«Первые замечания к соглашению были подготовлены мной еще 30 октября. Я их направил в рабочую группу по доработке проекта соглашения. Тот вариант проекта соглашения, что я получил, как и другие члены фракции, лишь 23 ноября меня не устраивает. В нем учтены лишь два замечания - относительно армии и избирательного барьера, - подчеркнул он.

«Еще раз подчеркиваю, мои замечания, это не личная прихоть, а принципиальные вопросы. От их решения зависит состояние украинской экономики, благосостояние нашего народа и инвестиционный имидж нашей страны. Поэтому я буду настаивать, чтобы каждое положение соглашения было сверено и согласованно», - подытожил Ехануров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.