Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов считают обвинения в подкупе голословными

В Партии регионов считают обвинения в подкупе голословными
Тот, кто обнародует информацию о возможных подкупах, - либо клеветник, либо коррупционер, но в любом случае правонарушитель.
000


Так заявил руководитель юридического департамента центрального аппарата Партии регионов, народный депутат Юрий Мирошниченко, комментируя информацию, оглашенную депутатами от Блока Юлии Тимошенко, об их подкупе.

«Хочу обратить внимание, - сказал регионал, - что ни одно из своих голословных обвинений в адрес Партии регионов депутаты от БЮТ и «НУ-НС» не подкрепили доказательствами. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем привести конкретные факты, фамилии и передать такую информацию в прокуратуру? Мало того, с правовой точки зрения, лицо, которому известно о преступлении и которое не сообщает о нем в правоохранительные органы, считается причастным к делу, и ему может быть выдвинуто обвинение в соучастии, в данном случае - в коррупционных действиях».

«Поэтому каждый депутат-бютовец или нашеукраинец, который делает достоянием гласности информацию о мифических подкупах их Партией регионов, - или мошенник, который сознательно распространяет клеветническую информацию, или правонарушитель, который должен нести ответственность согласно закону», - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

При этом он подчеркнул, что ему известна мотивация тех, кто распространяет подобные сообщения в СМИ: «Фракции БЮТ и «НУ-НС» до сих пор не могут заключить соглашение о создании коалиции, причем по объективным причинам, ведь одних воспоминаний о помаранчевой революции мало, чтобы объединить противоположные по своим идеологическим взглядами политические силы».

«Кроме того, как известно, не все члены этих блоков высказали свое согласие даже с декларацией о намерениях заключить подобное соглашение. И сегодня продолжается внутренний спор среди тех нашеукраинцев, которые в конце концов осознали, что им предлагают взять на себя ответственность за выполнение популистских и невыполнимых предвыборных обещаний Тимошенко», - добавил Мирошниченко.

«А чтобы перевести вину за эту неудачу с созданием коалиции, которая с самого начала не имела шансов на жизнь, «с больной головы на здоровую», начинаются разговоры вокруг того, что им Партия регионов мешает, как тому плохому танцору. Однако это исключено даже теоретически!» - сказал регионал.

«Никто в Партии регионов не уполномочен что-либо предлагать нашим коллегам и оппонентам, кроме публично озвученного нашим лидером Януковичем: создать коалицию на базе предвыборной программы Партии регионов», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.