Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент хочет уволить 47 судей

Президент хочет уволить 47 судей
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на освобождении от должностей 47 судей – нарушителей присяги. С соответствующим письмом глава государства обратился к Высшему совету юстиции.
000

 
«Президент обеспокоен ситуацией, существующей сегодня в судебной ветви власти, в частности с реализацией права граждан на справедливый суд», – объяснил заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин. К письму главы государства прилагаются материалы, подтверждающие факты злоупотреблений и коррупции в судейском корпусе. 
 
Указанные нарушения носят очевидный характер, но ВСЮ устранился от выполнения свойственных ему конституционных полномочий, отмечается в письме Ющенко. 
 
«Президент обращается ко всем членам Высшего совета юстиции, чтобы они начали свою работу, начали выполнять закон – и в первую очередь, рассмотрели дела, которые касаются увольнения судей, нарушивших присягу», – подчеркнул заместитель главы Секретариата. 
 
Президент также ожидает от Генерального прокурора, руководителей СБУ и МВД разработки и утверждения до 15 декабря общего плана мер на 2008 год по предотвращению и разоблачению фактов коррупции в судебной ветви власти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.