Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богословская: референдум по языку будет даже при широкой коалиции

Богословская: референдум по языку будет даже при широкой коалиции
Партия регионов намерена инициировать проведение референдума о предоставлении статуса второго государственного русскому языку до конца 2008 года. Об этом заявила депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Инна Богословская.
000


По ее словам, в настоящий момент плебисцит невозможен из-за общественной апатии. «А в 2008 году в обязательном порядке референдум будет. Даже при широкой коалиции», - уверена представительница Партии регионов.

Также Богословская сказала, что изначально Партия регионов планировала провести референдум в феврале-марте 2008 года, но посчитали, что в таком случае явка будет очень низкой - высокой она может быть только на западе страны. «В результате мы получим искаженный вариант. Тут очень важно выбрать правильное время», - приводит слова Богословской пресс-служба Партии регионов.

Напомним, Партия регионов с 7 по 27 сентября проводила сбор подписей за проведение всеукраинского референдума по вопросам о нейтральном статусе Украины, предоставлении русскому языку статуса второго государственного и реформе местного самоуправления.

27 сентября представители партии передали в Центральную избирательную комиссию более 5 млн. подписей, однако в ЦИК заявили, что подписи не имеют юридической силы, поскольку собраны с нарушением закона. В ЦИК посчитали, что оснований составлять протокол и направлять подписи Президенту для объявления референдума нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.