Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы мэра Киева состоятся не раньше мая

Выборы мэра Киева состоятся не раньше мая
Самым вероятным сценарием назначения внеочередных выборов Киевсовета и Киевского городского головы является создание временной специальной следственной комиссии в Верховной Раде Украины. Такое мнение высказал сегодня Комитет избирателей Украины (КИУ).
000

 
В то же время вероятность успешности этого сценария КИУ оценивает всего лишь в 30-40%. «Подобная технология может быть заблокирована в ВР на этапах создания следственной комиссии, ее комплектования и деятельности, утверждения ее отчета. Даже при благоприятных обстоятельствах отчет комиссии может быть презентован не раньше конца зимы, поэтому выборы могут быть назначены не раньше мая 2008», - говорится в заявлении Комитета.
 
По оценкам КИУ, результативное голосование за создание временной следственной комиссии может быть только результатом ситуативных договоренностей.
 
Другие возможные сценарии - отзыв городского головы через референдум, переформатирование большинства в Киевсовете, изменения в Закон о столице – КИУ считает маловероятными и не имеющими шансов на успешную реализацию.
 
Комитет прогнозирует, что в процессе лоббирования идеи выборов и во время избирательной кампании кандидаты будут расходовать огромные средства, и эти выборы будут самыми дорогими за всю историю. Как и во время внеочередных парламентских выборов, основными методами агитации станут прямая и скрытая реклама в СМИ, на носителях внешней рекламы, распространение агитпродукции через почтовые ящики и в агитационных палатках. Очень вероятны многочисленные судебные иски, как во время кампании, так и по ее итогам. Кроме того, КИУ не исключает попытки срыва выборов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.