Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке русский язык так и не получил региональный статус

В Донецке русский язык так и не получил региональный статус
Высший административный суд Украины подтвердил незаконность решения Донецкого городского совета от 26 мая 2006 года «Об использовании русского языка в г.Донецке как регионального».
000

 
Сегодня коллегия рассмотрела и отклонила кассационную жалобу Донецкого городского совета на решение Апелляционного суда Донецкой области и Ворошиловского районного суда г. Донецка.
 
Как сообщает «Остров», иск о признании решения Донецкого городского совета противоправным был подан прокурором г.Донецка. 
 
Напомним, в 2006 году русский язык получил региональный статус в ряде городов и областей Украины. После того, как Президент Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам проверить легитимность подобных решений местных советов, региональные прокуратуры обратились в суд с соответствующими исками.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.