Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС готов предложить Литвину кресло спикера

НУ-НС готов предложить Литвину кресло спикера
Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина сегодня заявила, что не исключает привлечения к формированию коалиции Блока Литвина, если Блок Юлии Тимошенко и «НУ-НС» не могут создать коалицию своими силами, и не исключает избрания Владимира Литвина спикером при условии создания коалиции из трех сил.
000


Лапина, в частности, отметила, что этот вопрос она предложит для обсуждения сегодня на заседании народных депутатов от партии «Наша Украина», которое начнется в 16:00, на котором, как сказала Ляпина, депутаты должны определиться с тем, как будет действовать фракция «НУ-НС» в случае, если количество неподписантов коалиционного соглашения не изменится.

По ее словам, всем понятно, что если завтра не будет создана демократическая коалиция, то Партия регионов начнет процесс избрания председателя Верховной Рады, не ожидая создания коалиции.

Ляпина подчеркнула, что будет обращаться к своим коллегам с просьбой не принимать участия в избрании председателя Верховной Рады, если этот вопрос будет рассматриваться парламентом до формирования коалиции, сообщает УНИАН.

При этом, по ее словам, если БЮТ и «НУ-НС» вдвоем не смогут создать коалицию, то к этому процессу необходимо привлечь Блок Литвина. «Если это надо сделать ценой спикера Литвина, то, может, нам стоит заплатить эту цену за коалицию из троих», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.