Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают, что создается коалиция между Банковой и ПР

В НУ-НС считают, что создается коалиция между Банковой и ПР
В парламенте не исключено существование ситуативной коалиции с целью недопущения лидера БЮТ Юлии Тимошенко к должности Премьер-министра и в связи с ростом ее рейтинга как одного из возможных кандидатов на пост Президента Украины.
000


Такое мнение высказал народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний сегодня во время круглого стола «Тактика и стратегия блока «НУ-НС» в Верховной Раде VI созыва».

По его словам, сегодня действия неподписантов коалиционного соглашения связывают с непосредственным влиянием на них главы Секретариата Президента Виктора Балоги. «Если глава Секретариата Президента специально торпедирует коалицию и если такое его поведение неприемлемо для его шефа Виктора Ющенко, то почему глава государства не увольняет его?», - спросил Доний.

Депутат также добавил, что в связи с последними событиями все больше набирает оборотов ситуация по созданию неформальной коалиции между Секретариатом Президента и Партией регионов и делается все возможное, чтобы именно компромиссная фигура для Секретариата Президента и Партии регионов заняла должность председателя Верховной Рады. А также делается все возможное, чтобы существовал бескоалиционный вариант.

Нашеукраинец напомнил, что согласно Конституции на протяжении года после проведения досрочных выборов нельзя объявить еще одни выборы. Ситуация с еще одними выборами, по его словам, не выгодна как Секретариату Президента, так и Партии регионов. «Такая ситуация не устраивает такую неформальную коалицию, и все делается для того, чтобы ослабить позиции Юлии Тимошенко как вероятного кандидата в Президенты», - сказал Доний.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.