Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко сформулировал свои требования к программе коалиции

Костенко сформулировал свои требования к программе коалиции
Украинская народная партия, входящая в блок «Наша Украина – Народная самооборона» настаивает на внесении в программу демократической коалиции положений, которые обеспечивают максимальное соблюдение национальных интересов Украины.
000


Об этом в эфире ТРК «Киев» заявил лидер УНП, народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Костенко.

По его словам, «сегодня не существует вопросов относительно создания демкоалиции, существуют вопросы к программе коалиции», сообщает пресс-служба УНП.

В частности, Костенко сказал: «УНП настаивает на внесении в программу коалиции положений, которые обеспечивают максимальное соблюдение национального интереса - в частности, подача до конца года заявки на вступление в НАТО и вступление в ЕС за восемь лет, признание утраченных сбережений украинцев в Сбербанке СССР государственным долгом России перед Украиной, обеспечение требований законодательства относительно функционирования украинского языка как единственного государственного, «реставрация» украинской истории, проведение люстрации».

Вместе с тем, лидер УНП считает невозможной коалицию «НУ-НС» с Партией регионов, поскольку «с точки зрения программы блока для «НУ-НС» абсолютно неприемлемо подчинение украинских национальных интересов России».

«Это касается не только вопроса энергетического сотрудничества между Украиной и Россией, - сказал Костенко. - Я присутствовал на встрече деятелей искусства, которые обсуждали, чему в Украине не слышно украинской песни. А за этим и кроются огромные экономические потери. Гастрольный сбор в Украине составляет 3%, в Москве - 18%. в государственном бюджете на развитие украинской культуры мы не имеем ни копейки. Чтобы изменить эту ситуацию, нужно 226 депутатов, которые проголосуют эту норму», - подчеркнул лидер УНП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.