Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч сказал, кто должен определять кандидатуру спикера

Зварыч сказал, кто должен определять кандидатуру спикера
Кандидатуру на должность Председателя Верховной Рады Украины должен определять Почетный председатель партии «Народный союз «Наша Украина» и фракция «Наша Украина – Народная самооборона», а не отдельные депутаты. Об этом сказал народный депутат, член фракции «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


Зварыч напомнил, что «совместно с Президентом большинство депутатов фракции дошли до одной позиции, которая заключалась в том, чтобы выдвинуть на должность спикера Вячеслава Кириленко».

«Такое решение должно быть обязательным для всех. Здесь не может быть какого-то отдельного мнения», - приводит слова Зварыча пресс-служба «НУ-НС».

Кроме того, Зварыч назвал сегодняшнеезаявление Игоря Криля по поводу условия, при котором он может подписать коалиционное соглашение «как минимум политически некорректным». «Можно даже сказать, что в нем содержатся элементы шантажа, которые неприемлемы для политика, неприемлемы для выработки общей позиции фракции», - подчеркнул Зварыч.

Зварич также сказал, что «несколько человек не могут, даже при полном уважении к принципу учета позиции меньшинств, держать в заложниках подавляющее большинство депутатов».

Напомним, сегодня Криль заявил, что подпишет соглашение о создании демократической коалиции при условии, что Вячеслав Кириленко откажется претендовать на должность председателя Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.