Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ опасается, что коалиция не доживет до вторника

БЮТ опасается, что коалиция не доживет до вторника
Демократическая коалиция соберется в понедельник, 3 декабря, чтобы выдвинуть кандидатов на должности Председателя Верховной Рады и Премьер-министра Украины. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский.
000


Он отметил, что фракция «Наша Украина – Народная самооборона» на своем заседании должна определиться относительно кандидатуры Председателя Верховной Рады окончательно.

Как передает УНИАН, на вопрос журналистов, не боится ли он того, что до вторника могут быть отозваны какие-то подписи под соглашением, и коалиция перестанет существовать, Винский ответил: «Боюсь, потому что давление безумное».

Кроме того, Винский сказал, что, занимался регистрацией документов о создании коалиции в аппарате Верховной Рады, куда вызывали людей для повторной подписи и проводили экспертизу каждой подписи. По его словам, это «выполнялось чье-то указание и я даже знаю, чье». В то же время он отказался назвать, по чьему указанию это делалось.

Относительно не подписания Иваном Плющом коалиционного соглашения, Винский сказал: «Или он сам прозреет, или обойдемся без его подписи».

Представитель БЮТ при этом подчеркнул, что это проблема НУНС, и БЮТ не будет вести переговоры с Плющом. «Пускай НУНС решает свои проблемы самостоятельно», - сказал он.

Винский считает, что при голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность Премьер-министра могут быть отданы голоса и народных депутатов из других фракций. При этом он подчеркнул: «Мы никого не будем покупать».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.