Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента нашлись вопросы к Черновецкому, а БЮТ уже собирает подписи

У Президента нашлись вопросы к Черновецкому, а БЮТ уже собирает подписи
Киевская организация ВО «Батьківщина» и фракция БЮТ в Киевсовете установили на Крещатике палатки для сбора подписей о проведении досрочных выборов Киевсовета и Киевского городского головы. Об установлении «Батьківщина» уведомила Киевскую горгосадминистрацию в установленном законом порядке.
000

 
Как сообщает пресс-служба БЮТ, сегодня неизвестные лица уже осуществили нападение на активистов блока. Также утверждается, что нападением руководил заместитель председателя Киевской горгосадминстрации. 
 
Тем временем, Президент Украины Виктор Ющенко встретился с Леонидом Черновецким и дал ему ряд конкретных поручений. В частности, глава государства требует прекратить вырубку зеленых насаждений, разработать план вынесения за пределы города индустриальных предприятий (речь идет о ситуации с поселком Корчеватое).
 
Также Президент требует срочно решить вопрос с торговым центром «Троицкий» перед НСК «Олимпийский». Отдельное поручение касается обеспечения Киева спортплощадками. Ющенко также поручил вынести на расстояние 30 км от пределов города развлекательные заведения - казино и залы игровых автоматов.
 
Еще одно поручение главы государства касается ситуации с установлением в Киеве памятника погибшему журналисту Георгию Гонгадзе. Кроме того, в течение 2008 года в Киеве должен появиться Мемориал памяти жертв Голодомора. 
  
Президент требует вернуть в государственную собственность здание по улице Институтской, 3, и создать там Музей изобразительного искусства Украины. Председатель КГГА также должен предложить решение вопроса о статусе музея «Киевская крепость» и план его развития. 
 
Также Президент поручил решить вопрос с обустройством и продолжением строительства Окружной дороги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.