Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Яценюк обеспечит работу парламента

Ющенко: Яценюк обеспечит работу парламента
Кандидат на должность Председателя Верховной Рады, Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк способен объединить парламент и обеспечить его эффективную работу. Об этом в интервью Би-би-си сказал Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Я думаю, что для многих национальных институтов появление нового лица само по себе – это шаг вперед. Во-вторых, это просто мудрый человек, который продемонстрировал свою профессиональность, начиная с Минэкономики и Нацбанка, завершая Министерством иностранных дел. Есть когорта таких вот молодых людей, которые, я убежден, могут принести новое качество в украинскую политику», - сказал Ющенко.

«Это человек, который не зашорен догматом какой-то узкой политической ориентации. Мне кажется, что это сверхважно. Потому что иначе неминуемым было бы формирование лагеря оппонентов в парламенте. Думаю, что это человек, который самым эффективным образом может выполнить консолидирующие функции в Верховной Раде», - добавил Президент.

Также, по словам Ющенко, за три года работы Президентом у него «ни одного дня не было парламентского большинства». «Я думаю, что такие дни подходят к концу. Будет парламент, на который Президент сможет опереться. Вещи, которые выглядели проблемными в 2005-м году, или когда мы имели другой парламент, другое большинство, и он, к сожалению, работал больше года, и это привело к потере очень многих инициатив, - сейчас я думаю, что сегодня это уже в прошлом», - сказал Ющенко.

«Я знаю позицию каждого депутата сегодня относительно перспектив будущей коалиции, национальных приоритетов, которыми будет двигаться коалиция, - отметил Президент. - Я вдохновен тем, что уже больше никогда в украинской политике не повторится тот позор, который был год назад, когда из-за политической коррупции просто скупались мандаты депутатов, как в 2004-м году скупались голоса. Я думаю, что это была последняя «пьеса» того режима или детей того режима».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.