Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов заявил, что тем, кто подписался под коалицией, назад дороги нет

Турчинов заявил, что тем, кто подписался под коалицией, назад дороги нет
Созданная вчера в Верховной раде демократическая коалиция будет существовать долго, так как депутат не может отозвать подпись под соглашением о ней. Об этом вчера вечером в эфире канала «1+1» сказал один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.
000


«Давление, безусловно, есть. Но как бы не хотели оппоненты, они уже не могут разрушить коалицию. Почему? Потому что согласно Конституции, коалицию создают фракции», - в частности сказал Турчинов.

«Да, коалиционное соглашение подписывают отдельные депутаты, но отозвать подпись, как и голос после голосования, невозможно. Только фракция может выйти из коалиции. Депутаты не являются субъектами коалиции... Они могут выйти из фракции, но в этом случае депутат теряет мандат», - приводит слова Турчинова «Украинская правда».

«Я убежден, что коалиция будет долго существовать, и я не исключаю, что к ней могут присоединиться представители другой фракции, в частности Блока Литвина», - отметил он. При этом Турчинов призвал тех у кого «есть желание заниматься не только демагогией, а и реализовывать программные основы, если есть желание работать» присоединяться к коалиции.

В свою очередь, народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев обвинил бютовца в том, что он «пудрит мозги людям» и подчеркнул, что тот говорит «чушь». «Депутат может выйти из коалиции, не выходя из фракции... Это возможно, и я убежден, что не ко вторнику, так к четвергу не несколько человек, а десятки людей отзовут свои подписи под этим соглашением», - заявил регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.