Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сказал, каким должно быть правительство Тимошенко

Ющенко сказал, каким должно быть правительство Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что новое правительство, которое возглавит Юлия Тимошенко, должно быть профессиональным. Об этом глава государства заявил в интервью украинской службе Би-би-си.
000


По словам Президента, «нам надо отказаться от политической, партийной практики назначать людей, которые далеки от тем, вверенных соответствующим министерства и ведомствам, не имеют опыта». «Это то, что происходит сегодня, например, с транспортом, когда мы имеем непрофильного министра, очевидно неглупого человека, но здесь речь идет не об оценке его интеллектуальных возможностей, а о профессиональных качествах», - сказал Ющенко.

«Я знаю, что в предыдущем правительстве Юлии Тимошенко было допущено довольно много вещей, которые удостоверяют неэффективность управления. Начиная от темы собственно модели управления, когда одним махом были утеряны структуры, которые, кстати, должны заниматься государственным контролем, в том числе и в газовой сфере. Или тема так называемых свободных экономических зон. К сожалению, возможно, тогда время такое было, возможно, обстоятельства такие были, что надо было воспринимать и такого рода шаги», - отметил Президент.

«Но в любом случае я хотел бы, чтобы любое будущее украинское правительство, в том числе и Юлии Владимировны, чтобы это были правительства профессиональные, чтобы там не происходили эксперименты одного дня, за которые потом приходится годами расплачиваться», - добавил Ющенко.

«Мое желание - сделать все, чтобы политическая нестабильность, которая затронула украинский парламент, наносила минимальный ущерб стабильности государства как такой, и прежде всего экономической стабильности», - сказал Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.