Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина претендует на председательство в ОБСЕ

Украина претендует на председательство в ОБСЕ
Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк в Мадриде на 5-м заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе объявил, что Украина выдвигает свою кандидатуру на председательство в ОБСЕ в 2013 году.
000


Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица. По его словам, выступая на пленарном заседании, Яценюк отметил ключевую роль ОБСЕ в развитии современной архитектуры безопасности в Европе, укреплении демократии и обеспечении прав человека на европейском пространстве.

Министр подчеркнул, что Украина всячески поддерживает деятельность ОБСЕ, направленную на реализацию проектов в области энергетической безопасности, сбережения окружающей среды, реагирования на современные глобальные вызовы, сообщает УНИАН.

Особое внимание Яценюк уделил вопросам обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ОБСЕ, в частности, усилиям Украины по урегулированию «замороженных» конфликтов, продолжению процесса имплементации Договора об обычных вооруженных силах в Европе, стабилизации ситуации в Косово, Приднестровье и Афганистане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.