Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: неподписанты показали глупый пример остальным депутатам

Томенко: неподписанты показали глупый пример остальным депутатам
Чтобы демократическая коалиция в Верховной раде была функциональной ее участники должны сделать правильные выводы из непростой истории формирования большинства. Об этом в интервью «Украинскому радио» заявил заместитель председателя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


По мнению Томенко первой угрозой эффективного существования коалиции является, то, что коалиция провозглашена фактически через два месяца после окончания избирательной компании

«Это не только вина Партии регионов, Блока Литвина и коммунистов, которые затягивали работу подготовительной группы парламента. Это и проблема самих демократических сил, которые не спешили действовать достаточно оперативно», - приводит слова Томнеко его пресс-служба.

Вторая угроза, как считает Томенко, состоит в том, что некоторые политики считают необходимым толковать коалицию демократических сил как коалицию при Президенте Украины. Таким образом, все принципиальные вопросы, по их мнению, должны решаться лишь при условии получения окончательной санкции на это Виктора Ющенко. Томенко считает такой подход ошибкой, поскольку парламентская коалиция - это объединение политических партий и фракций, а не коалиция при какой-то структуре власти.

«Именно это обстоятельство создало проблему в «Нашей Украине – Народной самообороне», когда несколько раз менялась кандидатура на должность Председатя Верховной Рады и до сих пор официально «НУ-НС» не утвердил окончательное решение относительно этого», - сказал народный депутат.

Третьей угрозой Томенко считает создание прецедента успешности шантажа семи или шантажа трех депутатов ко всей коалиции. «Если те люди, которые шантажировали свои политические силы необходимостью пересмотра кадровых вопросов или решением собственных вопросов, не будут адекватно оценены в своих партиях, то это может стать глупым примером для остальных народных депутатов, которые при рассмотрении любых вопросов могут применять подобную практику. Причем, чтобы успешно шантажировать нынешнюю коалицию, достаточно теперь двух народных депутатов, которые могут поставить под угрозу существования большинство БЮТ-«НУ-НС», - считает Томенко.

Он также считает, что свою функциональность демократическая коалиция подтвердит после трех голосований - за руководство Верховной Рады, за новое правительство и за представленный им Государственный бюджет на следующий год, который будет отвечать предвыборным обещаниям. «А для того, чтобы такие голосования стали успешными, надо сейчас сделать все, чтобы избежать вышеупомянутых угроз», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.