Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают, что блок в шаге от полнейшего фиаско

В НУ-НС считают, что блок в шаге от полнейшего фиаско
Провал голосования за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады Украины поставит жирный крест на новорожденной демократической коалиции. Об этом идет речь в заявлении народного депутата от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», одного из неподписантов Виктора Тополова.
000


По его словам, сейчас коалиция стала перед новыми серьезными сипытаниями на прочность. «Первое из них - избрание Председателя Верховной Рады... Известно, что спор вокруг конкретных персоналий отсрочил формирование парламентского большинства. Наконец, найден компромисс - спорные претенденты на спикерское кресло спрятали свои амбиции, депутаты из фракции «НУ-НС» сошлись на кандидатуре Арсения Яценюка», - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой блока «НУ-НС».

В своем заявлении Тополов предостерегает коллег по фракции от того, «чтобы эмоции и личные соображения возобладали над политическими обязательствами перед избирателями и почетным председателем «Нашей Украины» Виктором Ющенко».

«Следует четко понимать: нерезультативное голосование за кандидатуру Арсения Яценюка ставит жирный крест на новорожденной коалиции. Провал избрания этого политика спикером парламента делает невозможным и дальнейшие шаги большинства, в частности, избрание Премьер-министра и формирование правительства. В финале это означает полнейшее фиаско блока «Наша Украина - Народная самооборона» и демократического лагеря вообще в глазах тех миллионов украинцев, которые отдалили нам свои голоса», - заявил Тополов.

«Призываю всех, кто имеет какие-либо «особые мнения»: в этой ситуации не остается ничего иного, как голосовать за Яценюка. Мы за шаг до предательства доверия избирателей и доверия Президента. Не будем делать этот шаг!», - резюмировал Тополов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.