Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко определил самую большую проблему парламента

Ющенко определил самую большую проблему парламента
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что самая большая проблема нынешнего парламента – антагонистический дух, который плохо отражается на общественных настроениях.
000


Об этом глава государства сказал сегодня на церемонии вручения государственных наград по случаю 16-й годовщины Всеукраинского референдума, на котором народ Украины поддержал Акт провозглашения независимости Украины.

Как передает УНИАН, Ющенко подчеркнул, что необходимо иметь «общенациональную цель, мечту, якорь, который бы объединял всех, независимо от того, на каком ты языке говоришь, где ты родился, какую политическую силу представляешь».

«Для меня сама большая проблема нынешнего парламента - это тот антагонистичный дух, который привносится вместе с победителями», - сказал Президент. Он добавил, что подобная ситуация в парламенте негативно отражается и на общественных настроениях. «Мы видим не только сценарий противостояния, но и сценарии, отбрасывающие далеко и настроения, имеющиеся в обществе, и рожают спекуляции, которые не помогают делать нацию соборной», - сказал Ющенко.

Глава государства отметил, что «необходимо предпринять много шагов навстречу». «Пришли все с одинаковыми мандатами, никто ни старше, никто ни меньше, все делегированы гражданами Украины, избирателями», - подчеркнул Президент и добавил, что функцией и обязанностью парламента является обеспечение стабильности как в парламенте, так и в обществе.

Если парламент становится источником беспокойства, это негативно влияет на все сферы жизни, в том числе на бизнес, социальную политику, и, вместо того, чтобы устраивать в парламенте противостояние, необходимо найти понимание и консолидацию вокруг социального пакета на 2008 год, чтобы каждый человек в стране почувствовал положительные сдвиги, считает Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.