Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ утверждает, что Партия регионов создала крысиные опергруппы

БЮТ утверждает, что Партия регионов создала крысиные опергруппы
БЮТ потребует от Службы безопасности Украины тщательно изучить факты попыток подкупа народных депутатов-бютовцев и наказать виновных. Об этом заявила лидер блока Юлия Тимошенко, представляя специальную антикоррупционную программу «Непреданный мандат».
000

 
Как сообщает пресс-служба БЮТ, к руководству МВД и Генпрокуратуры блок обращаться не будет, поскольку эти силовые структуры сегодня контролируются Партией регионов.
 
«За эти два месяца посланники Партии регионов до фундамента пооббивали пороги в помещениях моих коллег по фракции. У нас даже предлагают повесить объявление на дверях депутатских квартир «Вход коррупционерам от Партии регионов строго запрещен», - заявила Тимошенко.
 
«Партия регионов даже создала специальные «крысиные опергруппы» из числа депутатов-предателей, которые когда-то принадлежали к демократическим силам, но продали свою честь за несколько миллионов долларов, из действующих депутатов ПР и представителей правительства Януковича. Сегодня эти «опергруппы» штурмуют моих коллег и возят чемоданы с денежной наличностью по всему Киеву. Суммы растут в арифметической прогрессии - от трех до пяти, десяти и двадцати миллионов долларов. Сегодня, когда коалиция демократических сил в Верховной Раде уже создана, я не исключаю, что ставки за одного продажного депутата возрастут вдвое, а то и втрое», - подчеркнула лидер БЮТ.
 
Тимошенко обещает проинформировать Президента о попытках подкупа, чтобы он как гарант Конституции и глава государства мог принять адекватные меры. Еще одним способом ликвидировать политическую коррупцию в стране Тимошенко видит безотлагательное внедрение императивного мандата для депутатов Верховной Рады.
 
«Мы будем советовать нашим депутатам идти на контакт с коррупционерами, тщательно записывать процесс переговоров и брать деньги. С этими материалами мы будем обращаться к Службе безопасности Украины, а средства будем передавать детским домам», - пообещала лидер БЮТ.
 
В ходе пресс-конференции были продемонстрированы 4 видеосюжета, снятые на мобильные телефоны и подручные средства. Героями видеосюжетов, как утверждается, были Олег Надоша (Партия регионов), Сергей Тихонов (помощник Вице-премьер-министра Андрея Клюева), Владимир Сивкович (Партия регионов) и Михаил Бродский (Партия вольных демократов). Депутаты-бютовцы утверждают, что указанные лица предлагали им большие суммы за то, чтобы они отказались входить в демократическую коалицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.