Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Януковича помиловали

Януковича помиловали
Премьер Виктор Янукович не будет отлучен от Церкви за то, что 24 ноября во время панихиды по жертвам Голодомора 1932-33 годов в Софийском соборе поцеловал крест из рук главы «непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарета. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает портал Союз православных граждан Украины.
000


В пресс-службе УПЦ МП считают, что Янукович, поцеловав крест из рук Филарета, «стал жертвой провокации».  

«Жертвой «целования креста» был в свое время Леонид Кучма. И тоже был скандал. Теперь вот «попался» Виктор Янукович», - говорится в заявлении. В пресс-службе УПЦ МП также отмечают, что ранее «жертвами филаретовских провокаций» становилась даже Римско-Католическая Церковь.

В то же время, Православная Церковь призывает Януковича в дальнейшем избегать участия в мероприятиях с Филаретом. 

«Очевидно, православным государственным деятелям и политикам, чтобы не смущать православных граждан подобными инцидентами, необходимо, по крайней мере, уклоняться от участия в мероприятиях с анафемой. Как свидетельствует опыт, ни к чему доброму это не приводит», - отмечается в сообщении пресс-службы. 

«По канонам участие в подобном «шоу» считается отречением от Церкви – согласно 45 Апостольскому правилу: «Если кто с отлученным от церковного общения помолится – да будет отлучен», – заявил в свою очередь СПГУ. Добавив: «А ведь миллионы православных так надеялись на В. Януковича... Кому нужна та «широкая коалиция» ценой предательства Церкви?» 

«Однако, эта очередное вероотступничество не остановит нас в борьбе за единство Русской Церкви… И СПГ Украины готов быть в авангарде этого процесса»,  -  сказано в заявлении организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.