Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не хочет стать спикером с узкопрофильным интересом

Яценюк не хочет стать спикером с узкопрофильным интересом
Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк проведет переговоры со всеми фракциями парламента, если блок «Наша Украина - Народная самооборона» официально решит выдвинуть его кандидатуру на должность спикера. Об этом он сказал вчера в эфире Первого национального канала.
000


«Пока официального решения фракции нет. И потому, давайте подождем, соответственно, понедельника и вторника и будем расставлять все точки над «и», - сказал Яценюк.

«По моему мнению, при любых обстоятельствах нам нужно вести переговоры со всеми фракциями. Я готов не отчитываться, а иметь предметный разговор со всеми фракциями - начиная от Партии регионов, с которой мы работаем в правительстве не первый раз..., и заканчивая коммунистами», - приводит слова Яценюка пресс-служба «НУ-НС».

«Председатель Верховной Рады - это человек, который должна стараться консолидировать парламент и организовать его работу, чтобы законодательная ветвь власти действительно стала ветвью власти, а не ветвью раздора или тех или других политических колебаний», - отметил он.

На вопрос, что будет обещать Яценюк фракциям, чтобы за него проголосовали, он ответил, что вообще никому ничего не будет обещать ни на какой должности.

По словам Яценюка, для спикера чрезвычайно важно не быть слишком «заполитизированным». «Спикер не может быть главой половины Верховной Рады, он не может быть лицом, которое имеет узкопрофильный политический интерес», - подчеркнул Министр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.