Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов считают, что Тимошенко боится потерять премьерство

В Партии регионов считают, что Тимошенко боится потерять премьерство
Партия регионов никогда не пойдет на открытое голосование по кандидатуре председателя Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что фракция БЮТ будет настаивать на открытом голосовании во время избрания спикера.
000


«Если мы начнем работу с нарушения регламента, то дискредитируем саму Верховную Раду. Поэтому Партия регионов никогда не пойдет на открытое голосование по спикеру. Подобные заявления Тимошенко говорят о том, что она боится провального голосования по ее премьерству», - сказал Чечетов.

«Что же касается пакетного голосования, - продолжил регионал, - то это, безусловно, нарушение регламента. Однако Тимошенко опасается пакетного голосования при избрании спикера и Премьер-министра, прежде всего, потому, что она понимает, что в таком случае перспективы избрания ее Премьером невелики».

В свою очередь, другой депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко так прокомментировал ситуацию: «После того, как Тимошенко за три недели трижды поменяла свою точку зрения по этому вопросу, у меня эти заявления не вызывают ничего кроме насмешки. Все они не имеют ничего общего с демократией, и делаются Тимошенко только для технологического обоснования либо своего проигрыша, либо своей победы».

По словам регионала, открытое голосование по спикеру незаконно. «Открытое голосование по спикеру – это вопрос шантажа, угроз и уничтожения демократии как таковой. То, что Тимошенко добивается этого, говорит о ее страхе потерять возможное премьерство», - цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

«Об этом страхе также говорят как ее отношение к пакетному голосованию, так и примененная ею технологическая схема, связанная с опубликованием так называемых пленок, которые якобы доказывают политическую коррупцию. В частности, эта схема не подтверждает коррупцию, а подтверждает властные желания Тимошенко и ее неуверенность как в своих сторонниках, так и в представителях «НУ-НС», - подытожил регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.