Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Досрочные выборы мэра Киева принесут победу Кличко

Досрочные выборы мэра Киева принесут победу Кличко
Если бы в ближайшее воскресенье в Киеве состоялись досрочные выборы мэра, наибольшие шансы на победу имел бы Виталий Кличко. Такие результаты получены в ходе социологического исследования, проведенного общественной организацией «Социополис» по заказу Агентства моделирования ситуаций.
000

 
Кличко в случае проведения выборов получил бы поддержку 20,5% киевлян, нынешний мэр Леонид Черновецкий – 16,7%, экс-мэр столицы Александр Омельченко – 15,7%, Юрий Луценко – 11,6%. 
 
За ними в рейтинге популярности среди киевлян следуют Николай Томенко (4,9%), Михаил Поживанов (2,7%), Юрий Кармазин и Адам Мартынюк (по 2,1%), Виктор Пилипишин (1,3%), Василий Горбаль (1%). Об этом сообщает УНИАН. 
 
«В целом, мы можем сделать вывод о том, что социально-экономическая и социально-политическая ситуация в столице является достаточно напряженной. А это делает досрочные выборы мэра не только средством повышения эффективности власти, но и необходимым условием снижения социального напряжения», - сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. 
 
По его мнению, Верховная Рада должна внести изменения в Закон о столице и предусмотреть норму о проведении выборов мэра в два тура. «Мэром не может стать человек, которого поддержала только третья часть избирателей», - считает Бала.
 
Социологическое исследование проводилось в Киеве с 19 по 21 ноября при участии 1200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.