Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне Черновецким недовольны, но на выборах у него есть шанс

Киевляне Черновецким недовольны, но на выборах у него есть шанс
Почти половина киевлян (48,2%) негативно оценивает работу мэра Леонида Черновецкого. Такие данные социологического исследования обнародовали сегодня эксперты Института Горшенина.
000

 
В то же время, несмотря на негативную оценку деятельности, Черновецкий на выборах получил бы больше голосов, чем любой другой из возможных претендентов, – 18,5%. Такие высокие показатели действующего мэра связаны с тем, что голоса его противников на сегодняшний день распределены среди нескольких его конкурентов: Омельченко – 17,3%, Луценко – 16,0% и Кличко – 14,5%.
 
30% киевлян не могут определиться сегодня, за кого бы они голосовали на выборах. При этом следует отметить, что значительная их часть склонна голосовать за Черновецкого.
 
Большинство киевлян (54%) считает, что город Киев развивается в неправильном направлении. И только 27,7% считает, что город развивается правильно.
 
Треть киевлян (30,5%) утверждают, что стали хуже себя чувствовать в финансовом отношении по сравнению с прошлым годом. 45,9% не почувствовали каких-либо значительных изменений. Ухудшения, вероятно, связаны с резким повышением цен. Следует отметить, что тенденция к ухудшению материального самочувствия киевлян прослеживается также в общеукраинских исследованиях.
 
Исследование проводилось с 27 октября по 10 ноября 2007 года в г.Киеве. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол, образование и тип населенного пункта, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.