Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

«Стоп цензуре!» готово инициировать национальную забастовку

«Стоп цензуре!» готово инициировать национальную забастовку
Общественное движение «Стоп цензуре!» готово призвать журналистов к общенациональной забастовке
000

«В случае невыполнения рекомендаций международных журналистских организаций и несоблюдения международных обязательств Украины в сфере защиты свободных медиа со стороны президента Виктора Януковича», - говорится в заявлении движения «Стоп цензуре!».

Активисты просят Мониторинговый комитет ПАСЕ, ОБСЕ, посольства иностранных государств, международные журналистские и правозащитные организации обратить внимание президента Украины как Гаранта Конституции на «ухудшение ситуации со свободой слова» в государстве.

Также движение напомнило о рекомендациях «Репортеров без границ», Международного института прессы, других международных институтов, известных общественных и политических деятелей относительно имеющегося конфликта интересов и невозможности совместительства руководителем СБУ Валерием Хорошковским должностей в силовом ведомстве и в самом большом медиахолдинге, который контролирует значительный объем телевизионного эфира в стране.

Как известно, в субботу коллективы трех украинских телеканалов провели предупредительную эфирную забастовку.

С помощью забастовки телеканалы хотели «привлечь внимание общества к угрозе свободе слова и основам демократии в Украине».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.