Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура проверит заявления БЮТ о подкупе

Генпрокуратура проверит заявления БЮТ о подкупе
Генеральная прокуратура проведет проверку заявлений о подкупе депутатов от БЮТ. Об этом вчера сообщил Генеральный прокурор Александр Медведько.
000


Медведько сообщил, что БЮТ не обращался в Генпрокуратуру. Он поручил своему заместителю в субботу, 1 декабря, выяснить, были ли такие обращения в СБУ, и СБУ дала негативный ответ.

«Но я поручил своим работникам провести проверку по этому поводу, мы пригласим этих народных депутатов. Если у них есть какие-то материалы, пускай нам предоставят и мы проведем проверку», - подчеркнул он.

30 ноября на пресс-конференции член фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что БЮТ в ближайшее время намерен передать в СБУ документальные факты и видеосьемку с фактами подкупа народных депутатов с целью несоздания коалиции. В ходе пресс-конференции были обнародованы 4 небольших видео-сюжета, свидетельствующие о якобы фактах переговоров с депутатами БЮТ относительно того, чтобы они не подписывали соглашение о создании коалиции. В этих видеосюжетах фигурируют якобы Олег Надоша (№183, Партия регионов), Сергей Тихонов (помощник вице-премьер-министра Андрея Клюева), Владимир Сивкович (№79, Партия регионов) и Михаил Бродский (один из лидеров Партии вольных демократов).

В эфире программы «Свобода» на «Интере» 30 ноября, был, в частности, продемонстрирован отрывок видеозаписи, где Бродский говорит с одним из народных депутатов.

Бродский рассказал, что действительно встречался с депутатом от БЮТ Виталием Барвиненко. В то же время он отметил, что встреча состоялась по просьбе депутата, который, по словам Бродского, хотел рассказать о том, что один из руководителей БЮТ Иосиф Винский якобы требовал от Барвиненко миллион долларов за то, что он прошел по списку БЮТ в парламент.

Сам Винский, который также принимал участие в «Свободе слова», назвал это заявление «несуразицей».

Бродский заявил, что только советовал Барвиненко не отдавать свою карточку для голосования руководству и голосовать ею самому.

Вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что четыре депутата от БЮТ умышленно получили от Партии регионов средства для того, чтобы подтвердить факты подкупа парламентариев за отказ от создания коалиции. «Мы четырех депутатов довели вплоть до подписания заявлений, передачи карточек и взятия денег, которые затем были возвращены. И это был наш проект для того, чтобы окончательно обнародовать факты подкупа и несоблюдения политической морали Партией регионов», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.