Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко решил вернуть государству все приватизированные предприятия

Симоненко решил вернуть государству все приватизированные предприятия
Коммунистическая партия Украины зарегистрировали законопроект о национализации предприятий, находящихся в собственности граждан и юридических лиц.
000


Текст соответствующего законопроекта «О возвращении имущества базовых отраслей народного хозяйства, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, в собственность государства (национализации)» обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Инициаторами законопроекта является лидер КПУ Петр Симоненко и коммунист Александр Ткаченко.

Как утверждают коммунисты в пояснительной записке к законопроекту, «общее достояние государства - государственная собственность на основные средства производства - было нелегитимно, без волеизъявления народа, подвергнуто распределению (приватизации) между частными физическими и юридическими лицами на протяжении 90-х годов прошлого века. В результате приватизации миллионы граждан Украины были фактически ограблены».

В законопроекте, предложенном КПУ, определяются основные принципы, порядок и условия национализации, органы, осуществляющие национализацию, предусматриваются меры по защите интересов владельца национализируемого имущества, устанавливается порядок разрешения спорных вопросов, возникающих в процессе национализации.

Также, предусмотрена процедура передачи национализированного имущества в собственность государства, определены государственные органы, ответственные за сохранение и эффективное использование национализированного имущества.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что предложенный проект Закона является рамочным и призван стать основой для принятия в будущем законов Украины о национализации конкретных объектов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.