Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич объяснил, почему регионалы покинули сессионный зал

Шуфрич объяснил, почему регионалы покинули сессионный зал
Фракция Партии регионов вчера покинула сессионный зал в знак протеста против неправомочного голосования при избрании Арсения Яценюка Председателем Верховной Рады Украины. Об этом в беседе с журналистами заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.
000


По его словам, такое решение было принято в связи с грубыми нарушениями принципа тайны голосования. «Фактически, лидеры фракций («НУ-НС» и БЮТ) с листами бухгалтерского учета контролировали своих депутатов, и мы приняли решение покинуть зал в знак протеста», - сказал Шуфрич.

Он также добавил, что сегодняшнее голосование унизило парламентаризм в Украине и унизило самого Арсения Яценюка. «Если он и стал спикером де-юре, то де-факто он для нас не спикер», - приводит слова Шуфрича УНИАН.

В то же время он заметил, что фракция приняла решение только относительно сегодняшнего заседания, а с участием в следующих заседаниях она еще будет определяться.

Кроме того, Шуфрич подчеркнул, что не знал о приезде в Верховную Раду Президента Украины Виктора Ющенко. «Я не знал, что придет Президент, но вы знаете, я не буду сейчас звонить народным депутатам, бегать и сообщать, что приедет Президент», - сказал он.

Напомним, вчера перед объявлением председателем счетной Комиссии Николаем Шершуном результатов голосования за кандидатуру Арсения Яценюка фракции Партии регионов и Компартии демонстративно покинули сессионный зал Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.