Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: парламент будет работать и без Партии регионов

Тимошенко: парламент будет работать и без Партии регионов
Верховная Рада Украины будет работать, независимо от того, будет ли приходить на заседания фракция Партии регионов. Об этом вчера, после избрания Арсения Яценюка спикером, заявила лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.
000


«В Верховной Раде есть 227 депутатов. Этого достаточно, чтобы проводить все голосования», - в частности, сказала она.

Также Тимошенко сказала: «В тяжелых парламентских боях добыта в борьбе должность спикера Верховной Рады. Демкоалиция испытание на прочность прошла и доказала, что может работать, принимать решение, быть единой без противоречий».

Она выразила надежду, что после голосования «в экстремальных условиях» это единение будет длиться долго. «Так как выполнены договоренности сегодня, убеждена, они будут выполняться и дальше», - приводит слова Тимошенко ее пресс-служба.

Она напомнила, что по Конституции парламент нельзя распускать на протяжении года, «поэтому парламент будет год работать, независимо от того, будет ли Партия регионов, или нет».

По словам Тимошенко в четверг состоится следующее заседание Верховной Рады, на котором будет избрано руководство парламента, и распределены комитеты. Она подтвердила, что комитеты будут распределяться по пропорциональному принципу между всеми фракциями, как это предусмотрено регламентом. Также будет создана временная специальная комиссия, которая будет рассматривать 12 законопроектов, внесенных в коалиционное соглашение между «НУ-НС» и БЮТ.

Отвечая на вопрос о том, что Партия регионов намерена обжаловать выборы Яценюка в суде, она ответила: «Шансы подать в суд у них есть. Но чтобы выиграть - у них нулевые шансы».

Кроме того, Тимошенко выразила сожаление, что Партия регионов не восприняла результаты голосования. «Вы видели, как проходило голосование. Жаль, что наши оппоненты не научились толерантно работать – толкались, хватали бюллетени, ели бюллетени, что странно, потому что, кажется, в Партии регионов не голодные», - заметила Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что коалиция будет пытаться отдать большинство комитетов, которые имеют контрольные функции, оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.