Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко напомнил депутатам, что граждане не дальтоники

Ющенко напомнил депутатам, что граждане не дальтоники
Избиратель не давал мандат на блокирование парламента ни одной политической силе. Об этом сегодня в Киеве на совещании с представителями ассоциаций и органов местного самоуправления сказал Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Вы знаете, ни одна часть общества не давала мандат депутатам на это противостояние, на такой тип противостояния», - в частности сказал глава государства.

При этом Ющенко подчеркнул, что на сегодня главной задачей политиков является обеспечение спокойствия в украинском парламенте, сообщает УНИАН.

По его словам, все парламентские силы разные. «Но лучше всего в политике людей объединяют не портфели, не кресла, а национальные интересы – так сходятся целые нации, так возникает национальное понимание», - подчеркнул Президент, добавив, что противостояние наступает именно тогда, когда начинают руководствоваться, прежде всего, делением должностей, а не национальными интересами.

Ющенко подчеркнул, что подобное «спекулятивное противостояние может разделить общество на две части – есть «белая» часть, а есть «черная», и «белая» с «черной» воюют». Он добавил, что граждане - не дальтоники и видят мир разноцветным, потому политическим силам нужно находить в себе силы и мужество ради обеспечения спокойствия в стране идти на диалог. 

Также Президент назвал вчерашнее голосование в Верховной Раде за избрание председателя парламента чрезвычайно важным шагом, пожелал Арсению Яценюку успехов и поздравил весь украинский народ и парламент с этим событием. «Я убежден, что Арсений Петрович будет тем талантливым спикером украинского парламента, который каждой фиброй чувствует, что он является спикером всего парламента, а не только большинства или нескольких политических сил», - подчеркнул глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.