Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За преданность реформам ЕС дал Украине 22 млн. евро

За преданность реформам ЕС дал Украине 22 млн. евро
Европейский союз выделил Украине 22 млн. евро в рамках программы ЕС, которая предусматривает поощрение тех государств, которые демонстрируют преданность реформам. Об этом вчера сообщила еврокомиссар по политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер.
000


Эти деньги являются своего рода вознаграждением, которое Евросоюз ввел для стран, которые принимают участие в программе соседства. В соответствии с ней на протяжении 2007-2013 годов должны быть выделены 300 миллионов евро, сообщает Deutsche Welle.

«Первыми странами, которые имеют от этого выгоду, являются Украина и Марокко. Так как их старания были очень добрыми и целенаправленными» - сказала Ферреро Вальднер.

По ее словам, достижение Киева заключается в том, что он консолидировал демократический процесс, а Марокко - во внедрении реформ в сфере демократии, администрирования и судопроизводства.

В Еврокомиссии подчеркнули, что полученные деньги Марокко израсходует на усиление программы реформ, а Украина на дальнейшее реформирование энергетического сектора, уделяя главное внимание эффективному использованию энергии и восстановительным источникам. При этом вознаграждение Марокко на 5 миллионов превышает украинское.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.