Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко порекомендовал избрать первым вице-спикером регионала

Ющенко порекомендовал избрать первым вице-спикером регионала
Президент Украины Виктор Ющенко рекомендует народным депутатам избрать первым заместителем Председателя Верховной Рады Украины представителя Партии регионов. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, избрание Арсения Яценюка Главой Верховной Рады и де-юре, и де-факто подтверждает, что демократическое большинство в парламенте, образованное Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина - Народная самооборона», выполняет договоренности, достигнутые двумя политическими силами во время избирательной кампании.

Балога подчеркнул, что результативное голосование относительно должности спикера создало предпосылки для быстрого избрания руководства парламента и комитетов, а это, в свою очередь, запустит двигатель законотворческой деятельности, сообщает пресс-служба главы государства.

Как считает глава Секретариата, высокая эффективность работы парламента прямо зависит от способности большинства наладить конструктивное взаимодействие с оппозицией. «Следует ожидать, что вскоре будет официально объявлено об оформлении оппозиционного меньшинства. С большой долей вероятности можно предположить, что лидерские позиции в ней займет фракция Партии регионов как самая многочисленная в Верховной Раде VI созыва. От избранной ею тактики ведения оппозиционной деятельности во многом будут зависеть темпы и эмоциональный градус принятия решений в доме под куполом».

Балога сообщил, что Президент рекомендует депутатскому корпусу избрать первым заместителем Председателя Верховной Рады представителя Партии регионов. «Глава государства усматривает в этом широкий шаг навстречу коалиции и оппозиции к налаживанию взаимодействия, которое в итоге имеет целью достижение продуктивной, стабильной работы всего парламента. Кроме того, это даст положительный сигнал обществу о том, что новая Верховная Рада настроена работать на интересы страны, а не на политическую перспективу. По мнению Президента, украинский парламент покажет миру пример работы на началах национальных интересов, которые шире рамок политической целесообразности», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.