Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент внес в парламент представление на Премьера

Президент внес в парламент представление на Премьера
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сегодня направил Президенту Украины Виктору Ющенко представление от коалиции относительно назначения лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.
000


Об этом Яценюк сообщил сегодня на заседании парламента.

После этого, как передает УНИАН, спикер предложил сделать перерыв в работе парламента для проведения консультаций между фракциями.

Яценюк, в частности, сказал, что «необходимо сделать паузу в работе Верховной Рады» и провести межфракционные консультации относительно кандидатур на должности первого заместителя председателя и заместителя председателя Верховной Рады, а также относительно распределения парламентских комитетов.

Сейчас в сессионном зале происходит обсуждение данного предложения.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба главы государства, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.

«Соответствующий документ за подписью Главы Верховной Рады Арсения Яценюка получен накануне вечером. Глава государства несколько раз заявлял, что не будет медлить с представлением в парламент кандидатуры на премьерский пост, которую предложит демократическая коалиция. Президент сдержал свое слово и сегодня направил представление на Ю.Тимошенко во Верховную Раду», - сказал Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.