Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч считает, что Мартынюк упустил свой шанс стать первым вице-спикером

Зварыч считает, что Мартынюк упустил свой шанс стать первым вице-спикером
Коалиция не проголосует за Мартынюка на должность первого вице-спикера в случае его выдаижения. Об этом заявил член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


«Если Адам Иванович найдет 226 голосов, он, конечно, может (стать первым вице-спикером), но коалиция ему таких голосов не предоставит», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Судя по словам Зварыча, он обиделся на оппозицию, которая отказалась голосовать по руководству Верховной Рады пакетом, не считая того, что он лично «внес предложение, которое давало возможность оппозиции, у которой нет 226 голосов, обеспечить прохождение их кандидата на должность первого заместителя главы Верховной Рады», сообщает «Украинская правда».

«Меня обвинили не только в том, что я нарушил все принципы демократии, а в том, что я едва не обидел все прогрессивное человечество. Теперь пусть сами ищут выход из ситуации», - сказал он и добавил, что «хочет заранее ответить на вопрос, который сидит в голове всех журналистов, а именно хочет ли он утереть нос оппозиции». «Да», - ответил сам на свой вопрос Зварич.

Кроме того, как сообщает пресс-служба «НУ-НС» Зварыч сказал, что сегодня Верховная Рада не может рассматривать представления Президента Украины о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром Украины, «так как регламент Верховной Рады предусматривает перечень вопросов, которые должными быть исчерпаны».

В тот же время Зварыч указал, что может быть изменена повестка дня, но для этого необходимо, чтобы за соответствующее решение проголосовало не меньше 226 народных депутатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.